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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
01/11/2021 |
Data da última atualização: |
01/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TAVARES, S. R. de L.; AMARAL, F. C. S. do; BOTELHO, F. P.; RODRIGUES, N. F. |
Afiliação: |
SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; FABIO PEREIRA BOTELHO, CNPS; NATÁLIA FERNANDES RODRIGUES, BOLSISTA UFF. |
Título: |
Valores e critérios estabelecidos dos parâmetros relacionados ao solo e à qualidade e custo de captação da água para irrigação utilizados no SiBCTI. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. |
Páginas: |
114 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 227). |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação tem por objetivo apresentar ao usuário do SiBCTI, que utiliza o programa no ambiente web, os valores e intervalos de todos os parâmetros solicitados pelo software por cultura agrícola e método de irrigação que alimentam os algoritmos desse eficiente sistema especialista de tomada de decisão - um sistema que se encontra disponível gratuitamente na home page da Embrapa Solos (http://sibcti.cnps.embrapa.br/sibcti/). |
Thesagro: |
Captação D´água; Irrigação; Sistema de Irrigação; Solo; Terra. |
Thesaurus Nal: |
Irrigation; Irrigation systems; Land; Soil; Water harvesting. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227351/1/CNPS-DOC-227-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/07/2021 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GOTTSCHALK, L. M. F.; PIRES, M. C. da S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS-SILVA, O. |
Afiliação: |
LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; MONIQUE CRISTINE DA SILVA PIRES, Bolsista Pibic/CNPq; Universidade Estadual da Zona Oeste, Rio de Janeiro, RJ.; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
Título: |
Produção de Celulose Bacteriana e suas Aplicações. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 141). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A celulose bacteriana (CB) é um biopolímero de fácil obtenção e altamente versátil. A CB apresenta características importantes como baixa densidade, alta capacidade de retenção de água e alta resistência. Entretanto, a produção da CB em escala industrial esbarra no alto custo do meio de fermentação e no longo tempo da fermentação em cultivo estático, que pode ser atenuado ao realizar o processo sob agitação e utilizar resíduos agroindustriais como meio de cultivo. No documento são apresentadas a produção da CB e suas principais vias metabólicas; a modificação genética das cepas visando aumentar a produtividade; os principais parâmetros para sua produção, como a composição do meio de cultivo incluindo o uso de resíduos agroindustriais visando diminuir o custo final; os tipos de reatores usados para produção da CB em cultivo agitado; as principais aplicações e as limitações e perspectivas futuras. |
Palavras-Chave: |
Biorreator; Komagataeibacter xylinus; Resíduo agroindustrial; Tipo de cultivo. |
Thesagro: |
Celulose; Material Biodegradável; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224312/1/DOC-141-celulose-bacteriana-pronto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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