Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  01/11/2021
Data da última atualização:  01/11/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TAVARES, S. R. de L.; AMARAL, F. C. S. do; BOTELHO, F. P.; RODRIGUES, N. F.
Afiliação:  SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; FABIO PEREIRA BOTELHO, CNPS; NATÁLIA FERNANDES RODRIGUES, BOLSISTA UFF.
Título:  Valores e critérios estabelecidos dos parâmetros relacionados ao solo e à qualidade e custo de captação da água para irrigação utilizados no SiBCTI.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021.
Páginas:  114 p.
Série:  (Embrapa Solos. Documentos, 227).
ISSN:  1517-2627
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação tem por objetivo apresentar ao usuário do SiBCTI, que utiliza o programa no ambiente web, os valores e intervalos de todos os parâmetros solicitados pelo software por cultura agrícola e método de irrigação que alimentam os algoritmos desse eficiente sistema especialista de tomada de decisão - um sistema que se encontra disponível gratuitamente na home page da Embrapa Solos (http://sibcti.cnps.embrapa.br/sibcti/).
Thesagro:  Captação D´água; Irrigação; Sistema de Irrigação; Solo; Terra.
Thesaurus Nal:  Irrigation; Irrigation systems; Land; Soil; Water harvesting.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227351/1/CNPS-DOC-227-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20888 - 1UMTLV - DDDOC 227
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/07/2021
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GOTTSCHALK, L. M. F.; PIRES, M. C. da S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; MONIQUE CRISTINE DA SILVA PIRES, Bolsista Pibic/CNPq; Universidade Estadual da Zona Oeste, Rio de Janeiro, RJ.; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Produção de Celulose Bacteriana e suas Aplicações.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021.
Páginas:  43 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 141).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  A celulose bacteriana (CB) é um biopolímero de fácil obtenção e altamente versátil. A CB apresenta características importantes como baixa densidade, alta capacidade de retenção de água e alta resistência. Entretanto, a produção da CB em escala industrial esbarra no alto custo do meio de fermentação e no longo tempo da fermentação em cultivo estático, que pode ser atenuado ao realizar o processo sob agitação e utilizar resíduos agroindustriais como meio de cultivo. No documento são apresentadas a produção da CB e suas principais vias metabólicas; a modificação genética das cepas visando aumentar a produtividade; os principais parâmetros para sua produção, como a composição do meio de cultivo incluindo o uso de resíduos agroindustriais visando diminuir o custo final; os tipos de reatores usados para produção da CB em cultivo agitado; as principais aplicações e as limitações e perspectivas futuras.
Palavras-Chave:  Biorreator; Komagataeibacter xylinus; Resíduo agroindustrial; Tipo de cultivo.
Thesagro:  Celulose; Material Biodegradável; Resíduo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224312/1/DOC-141-celulose-bacteriana-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15186 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional